El resultado es un pan crujiente por fuera y tierno por dentro, con un delicado sabor que combina estupendamente con un buen curry o con un pollo korma, como ha sido mi elección de hoy.
300 gr. de harina de fuerza
1 yogur griego
1 cucharada de ghee (yo usé mantequilla derretida)
80 ml. de agua templada
6 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de ajo molido
8 gr. de sal
Desleir la levadura en el agua templada y echar todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Amasar 3 min. en vel. espiga. Hacer una bola y dejar reposar en un bol engrasado hasta que doble su volumen. Dividir la masa en 8 bolitas y estirarlas con el rodillo. Colocarlas en una bandeja de horno y espolvorearlas con cilantro fresco picado, o pimienta negra molida. Hornear al horno precalentado a 230º unos 10 min., o hasta que empiecen a dorarse. Al sacarlos del horno, pincelarlos con mantequilla derretida o con aceite de oliva virgen extra (eso hice yo). Servir calientes.
Es un pan que está tan bueno, que a mi no me importa nada tomarlo solo, pero es una delicia como acompañamiento de un pollo korma, (es un tipo de curry muy suave, hecho con yogur)
Victoria, qué paso a paso tan interesante nos traes y el pan te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarA nosotras nos ha gustado mucho porque es tan sencillo y tienen tantas posibilidades, lo haremos de nuevo seguro,
un abrazo y feliz día
Si, qué receta tan sencilla y tan versátil ¿verdad?
EliminarSi, qué receta tan sencilla y tan versátil ¿verdad?
EliminarQue bien te han quedado! Yo lo tomé como desayuno, en plan dulce, pero así tiene que estar riquísimo también!
ResponderEliminarEn dulce... qué interesante, voy corriendo a verlo!
EliminarYo los comí con pollo Tikka masala, una combinación divina que además publicaré en unos días.
ResponderEliminarNieves
Me encanta el Tikka Masala, recuerdo lo que em gustó cuando lo preparamos en Whole Kitchen...
EliminarFantástico Victoria!
ResponderEliminarTe quedó estupendo, tiene que estar riquísimo!
Un besito
Muy rico! Bien vale como acompañamiento de cualquier guiso.
EliminarHola Victoria! fantásticas fotografías paso a paso, y que buena pinta los panes. A ver que viaje nos depara febrero. Besos
ResponderEliminarSi ¿verdad? Qué ganas de saber que nos han preprarado... y gracias por tu visita...
EliminarQue rico!!! Te han quedado muy bien!! Besos
ResponderEliminarGracias!!
EliminarGracias!!
EliminarQue pan más apetitoso. Me ha encantado la receta y la pinta que tienen.
ResponderEliminarUn abrazo
Con sencillos ingredientes hemos conseguido un Pan Naan casero e irresistible!!! Con ese toque de cilantro tiene que saber riquísimo. Que buena pinta !!! Nos encontramos en el próximo reto!!!. Besoss,
ResponderEliminarTengo una receta pendiente de preparar que va con este pan... me voy a tener que animar que si me queda como a ti va a estar de impresión!!
ResponderEliminarbesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
¡Hola! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí. Me encanta la cocina India, aquí donde yo vivo hay un sitio que los preparan buenísimos rellenos de miel y también de queso. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn besito
Que buenisimos, con el toque de comino y ajo!! Me lo apunto para la proxima vez que los haga. Besos!
ResponderEliminarLo he visto relleno en varios blogs y a juzgar por la pinta que tienen tus panes creo que tendré que repetirlos con alguna especia. jeje.
ResponderEliminarSaludos panarras.
Que pinta tiene por diossss
ResponderEliminarbs