domingo, 23 de febrero de 2014

Naranjas acarameladas: Reto Tía Alia

Como nos prometía Carmen en la presentación de las recetas de Tía Alia para preparar este mes, la cosa estaba facilita, por lo menos en lo que respecta a la receta dulce, que es la que he elegido. Adoro las naranjas y siempre estoy dispuesta a probar nuevas formas de prepararlas. Y esta manera es sencillita y lucida. Si las naranjas están en su punto, carnosas y jugosas, el contraste cítrico con el caramelo exterior es estupendo.


La preparación de estos 'caramelos de naranja' es de lo más rápida, y aunque yo los utilicé para adornar una tarta, en casa encantaron tal cual, según se endurecía el exterior.




Esta vez, me he atenido estrictamente a las indicaciones de Tía Alia, como a mi me gusta, :)

Ingredientes:
Gajos de naranja separados y lo más limpios posible
Varias cucharadas de azúcar y un chorro de agua

En una cazuelita, calentar el azúcar con el agua y esperar a que empiece a tomar color caramelo. Sumergir los gajos de naranja en el caramelo uno a uno y colocarlos sobre papel de cocina para que se endurezca.


Me encanta el color y el brillo que tienen...


Yo los he utilizado para complementar una estupenda cheesecake de naranja (publicaré la receta la semana que viene), y ha resultado una combinación perfecta.


¡Esperando al reto del mes que viene!

7 comentarios:

  1. La verdad es que esos gajos cubiertos de caramelo apetecen solos, pero si los utilizas para acompañar un postre, como esa tarta, son perfectos. Te han quedado deliciosos.

    Besos,

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  2. Victoria, tienen un color precioso con ese brillo!!

    Y encima de esa cheesecake, tiene que estar de vicio,

    un abrazo y feliz dia

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  3. Tienen que estar deliciosas y me parecen súper buena presentación para postres como tu cheesecake que estoy deseando ver! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. Esperaremos la publicación de la tarta que tiene una pinta estupenda. Yo he preferido decantarme por la salada.

    Bss

    Elena

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  5. Que caramelos más sanos! Me encantan! Yo he hecho la receta salada, pero esta me la apunto! besos

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  6. Con lo rica que es la naranja, estos gajos tienen que resultar deliciosos, ideales para acompañar cualquier postre!!
    Un beso!

    Maria

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  7. Me apunto a los gajos de naranja y a esa cheescake que tiene una pintaza.
    Esperando la receta.
    Besos.

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