Las especias que se añaden a esta receta pueden variar, pero no deberían faltar nunca el comino, el pimentón y la canela para que el plato no pierda su 'gracia'. Las cantidades se pueden ajustar a voluntad, a mi me gusta que el conjunto esté equilibrado, sin que sobresalga ninguna especia sobre las demás, pero ya se sabe, es cuestión de probar y ajustar al gusto de cada casa... Esta es más o menos mi mezcla standard:
Ingredientes:
2 botes de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados.
1 cebolla
1 calabacín
1 berenjena
150 gr. de calabaza
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 ó 4 cucharadas de salsa de tomate casera
50 gr. de pasas
200 ml. de caldo de pollo (o agua con 1/2 pastilla de Avecrem)
Mezcla de especias, una cucharadita de cada una (comino, pimentón, canela, clavo, cúrcuma. pimienta, azúcar )
Sal y aceite para sofrreir
Picar la cebolla y cortar el resto de las verduras en daditos. En una cazuela, calentar el aceite y sofreir la cebolla y los pimientos. Añadir la calabaza, el calabacín y la berenjena y rehogarlos también hasta que empiecen a dorarse. Añadir los garbanzos y remover el conjunto. Echar el tomate, las especias, las pasas y el caldo. Remover y cocer suavemente hasta que se consuma casi todo el líquido.
Reposar unos minutos y servir caliente.
Es un plato delicioso para los amantes de los sabores exóticos, en casa nos encanta.
Qué platazo, nos encantan esos sabores, las especias le tienen que dar un toque maravilloso.
ResponderEliminarEstos garbanzos los probamos seguro!!
besos
Gracias! Me alegra que os guste, es una receta tan fácil y tan resultona que merece totalmente la pena.
EliminarWoooooow, que envidia de plato!!! Vamos que lo hago seguro seguro! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarHazlo, será un éxito seguro!
EliminarQue bueno, me gusta lo voy hacer seguro,Victoria tú sabes que aquí en el sur se utiliza mucho las especias,Besos
ResponderEliminarClaro que si, recuerda a sabores que se pueden encontrar en muchos platos de tu zona, seguro que te sale riquísimo, se me ocurre que un toque de hierbabuena le iría genial...
EliminarMe encantan. Yo los hago muy parecidos, pero sin tantas especias y con soja. Estas cosas así fáciles de preparar son geniales. Un beso.
ResponderEliminarY lo bueno de las especias es que admiten todo tipo de combinaciones...
Eliminar