martes, 1 de octubre de 2013

Mini pizzas de calabacín

Esta semana toca una receta rápida, fácil y muy buena; en realidad, ni siquiera tengo claro que se pueda considerar una receta, se trata más bien de una estupenda idea que se puede adaptar a nuestros gustos y a lo que tengamos en la nevera y es tan versátil que lo podemos servir como aperitivo, entrante o incluso como cena ligera. Yo lo vi aquí 


 Las cantidades de cada ingrediente dependerán del número de bocados que queramos hacer. De un calabacín hermoso salen unas 20/25 lonchas.

 Ingredientes:

Calabacín de buen tamaño cortado en rodajas de medio centímetro de grosor
Salsa de tomate casera
Rodajitas finas de fuet
Queso rallado para pizza de la variedad que nos guste
Orégano


La elaboración no puede ser más sencilla: primero doramos las rodajas de calabacín en la plancha, sin que queden demasiado blandas. Colocamos las rodajas en una fuente apta para el horno y montamos las mini pizzas; en primer lugar una cucharadita de salsa de tomate, luego unas rodajitas de fuet y finalmente, queso rallado para pizza. Ni que decir tiene que podemos variar a nuestro gusto el sabor de estos bocaditos. 


Encendemos el grill del horno y gratinamos unos minutos, hasta que se dore el queso. Por último espolvoreamos con orégano y servimos.






17 comentarios:

  1. Hola Victoria! pues me encanta y se me hace la boca agua sólo de pensarlo...y qué fácil!!
    Me gusta también la idea del fuet en la pizza, nunca lo había visto.

    Gracias por la idea, esta la hago cualquier día de estos!!

    saludos!!

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    1. Y realmente está muy bueno, Laura, no dejes de probarlo...

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  2. Una idea estupenda y distinta de comer pizza! Y ademas muy saludable! Me encanta la idea. Un beso!

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    1. Gracias, Elena! esas son las cosas que me cautivaron a mi también. Besos!

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  3. Qué rico Victoria! Esto si que es fácil y resultón. Con lo que me gustan los calabacines. Apuntada queda. Besos. Monie

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    1. Y además en casa fue todo un éxito, niños incluidos, ¡todo un hallazgo de receta!

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  4. Hola preciosa, qué delicia y qué originalidad, una receta estupenda!!
    Una pizza exquisita pero mucho más sanita, me fascina, tomo nota!
    Un besito enorme

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    1. Si Esmeralda, además, se tarda tan poquito en hacer que da gusto. Un beso enorme!

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  5. Victoria, qué ricas se ven!! una receta de lo más socorrida, genial!

    No conocíamos tu blog y nos quedamos por aquí,

    besos

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    1. Muchas gracias y bienvenidas! Acabo de ver vuestro blog también y me ha cautivado, ¡nos seguiremos!

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  6. Me parece una idea estupenda y una nueva forma de aprovechar tantos calabacines como nos dan las huertas y queda espectacular. Besos

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    1. Eso es Carmen, además está tan bueno como parece. Besos!

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  7. Hola Victoria soy paki, me gusta mucho tu blog, un beso

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  8. Me alegra mucho Paki, qué bien tenerte por aquí! Un beso enorme

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Me han encantado!!! ya solo la presencia lo dice todo. Ademas ahora los calabacines están muy bien de precio. Un biquiño

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  11. Pruébalos y verás qué buenos, seguro que no te arrepientes...

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