Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana: SOPA MINESTRONE.
Para inaugurar el curso culinario en el Círculo Whole Kitchen, tenemos una propuesta de lo más apropiada para este mes: una reconfortante sopa, completa y contundente, una de esas recetas de toda la vida que seguramente tiene tantas versiones como casas donde se cocina. Como suelo hacer con las propuestas de CWK, he investigado un poco y me he decidido por la receta que he encontrado en una web italiana claro, pues me ha parecido que recoge la esencia de lo que entiendo por minestrone y también permite adaptarla a los recursos disponibles de cada despensa. El resultado ha sido magnífico, y la tostadita untada con pesto para acompañar, todo un acierto.
Ingredientes:
2 patatas medianas
1 calabacín hermoso
2 tomates
1 puerro grande
1/4 de repollo pequeño
250 gr. de calabaza
200 gr. de guisantes
200 gr. de alubias blancas cocidas
2 zanahorias
1 cebolla
2 ramas de apio
3 dientes de ajo
4 lonchas de panceta o bacon
1 corteza de parmesano
1 litro de caldo de pollo
Unas ramas de perejil fresco
Varias hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para servir:
Queso parmesano rallado grueso
Tostadas de pan untadas con pesto casero
Preparamos los ingredientes, pelándolos y troceándolos en cuadraditos y los salpimentamos levemente.
Para inaugurar el curso culinario en el Círculo Whole Kitchen, tenemos una propuesta de lo más apropiada para este mes: una reconfortante sopa, completa y contundente, una de esas recetas de toda la vida que seguramente tiene tantas versiones como casas donde se cocina. Como suelo hacer con las propuestas de CWK, he investigado un poco y me he decidido por la receta que he encontrado en una web italiana claro, pues me ha parecido que recoge la esencia de lo que entiendo por minestrone y también permite adaptarla a los recursos disponibles de cada despensa. El resultado ha sido magnífico, y la tostadita untada con pesto para acompañar, todo un acierto.
Ingredientes:
2 patatas medianas
1 calabacín hermoso
2 tomates
1 puerro grande
1/4 de repollo pequeño
250 gr. de calabaza
200 gr. de guisantes
200 gr. de alubias blancas cocidas
2 zanahorias
1 cebolla
2 ramas de apio
3 dientes de ajo
4 lonchas de panceta o bacon
1 corteza de parmesano
1 litro de caldo de pollo
Unas ramas de perejil fresco
Varias hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para servir:
Queso parmesano rallado grueso
Tostadas de pan untadas con pesto casero
Preparamos los ingredientes, pelándolos y troceándolos en cuadraditos y los salpimentamos levemente.
En una cazuela grande, cubrimos el fondo con el aceite y sofreímos la zanahoria, la cebolla y los ajos, que habremos picado mucho más menuditos que el resto de las verduras. Cuando estén blanditos, echamos el bacon en trocitos y dejamos que se dore. A continuación, incorporamos el resto de las verduras, las alubias y la corteza de queso y revolvemos con cuidado para que se impregnen todas bien. Echamos el caldo hasta cubrir las verduras y dejamos cocer durante una hora removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal, retiramos la corteza de queso y echamos el perejil y la albahaca picados. Servimos cada ración con queso parmesano rallado y una tostada de pan untada con pesto.
Está la blogosfera repleta de sopas, cada cual más deliciosa. Qué pinta más buena tiene la tuya y con ese panecillo... ummmmmmmm
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias! A mi me ha encantado, y eso que no soy demasiado de cuchara...
ResponderEliminarQué rica tu sopa con la tostada de pesto!! La verdad es que me encantan todos los minestrones, el tuyo huele por la pantalla. Mira tu enlace en el círculo que creo no pincha bien. Un beso. Monie >_<
ResponderEliminarMuchas gracias por avisarme! Ya lo he corregido. Voy corriendo a ver la tuya. Besoooos
Eliminarque delicia de sopa, me gusta ah ya tengo hecho el bizcocho rico,rico besos
ResponderEliminarMe alego mucho de que te gustara, Paki!!
EliminarMe encanta, en las fotos se ve más que apetecible y ese toque de la tostada con pesto es como la guinda de un pastel, un toque delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Ya lo creo, no puedes imaginar lo bien que le iba...
EliminarNo le falta absolutamente de nada a tu sopa. ¡Qué buena la tosta con pesto! Besos.
ResponderEliminarEstaba buenísima, seguro que la repetiré.
EliminarMuy buena idea lo de acompañarla con esto.
ResponderEliminarMarisaenlacocina.blogspot.com.es
Recomiendo de verdad que lo probéis, le iba de cine!
EliminarQue sopa tan deliciosa verdad, te ha quedado con un aspecto magnífico.
ResponderEliminarHay una cosa que me gusta de estos retos y es la cantidad de versiones que podemos ver de una misma receta y además nos da la oportunidad de conocer otros blogs.
Un beso
Muchas gracias, no sabes cómo agradezco tu opinión viniendo de una bloguera de referencia... Y tienes mucha razón, desde luego, yo aprendo de las versiones casi tanto como de hacer la receta!
EliminarMira que es rica esta sopa. Metía la cuchara ahora mismo!
ResponderEliminarBesos
Ja, ja... ¡Pues adelante! No te prives...
EliminarPero que apetecible se ve Victoria!!! el fin de semana lo haré en casa y te cuento!!!
ResponderEliminarNo dejes de hacerlo!
EliminarMe encanta tu minestrone con esa tostadita de acompañamiento :)
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias, el pesto la va de cine!
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