martes, 22 de octubre de 2013

Macarrones con salmón y champiñones

 Llegó el momento de publicar la receta del reto del ingrediente del mes, que convoca Elena, del blog Sweet and Salty, con la invitación de preparar en esta ocasión una receta con macarrones. A lo largo del mes habré barajado diez ideas diferentes para prepararlos, es una pasta tan agradecida y versátil... y en una casa con niños, es de imaginar que son un éxito seguro.


He elegido esta preparación porque me apetecía presentar una idea algo más festiva y 'sofisticada' que la socorrida bolognesa o el pesto, que nos encantan, pero quería aprovechar la ocasión para probar una salsa diferente. Aunque es muy sencilla de preparar, ha sido un enorme éxito de crítica y público, suave y sabrosa a la vez. ¡100% recomendable!


Ingredientes para 5 personas:

500 gr. de macarrones
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla pequeña picada
4 ó 5 tomates maduros pelados y picados
150 gr. de champiñones laminados
300 gr. de salmón fresco sin piel ni espinas, cortado en trozos regulares
150 ml. de nata para cocinar (baja en grasa)
Sal y pimienta
Unas hojas de albahaca fresca
Queso parmesano rallado


Cocer los macarrones al dente en abundante agua hirviendo con sal (en mi caso, unos 8 minutos). Escurrir y reservar.
En una cazuela, calentar el aceite y pochar la cebolla. Añadir el tomate y rehogar hasta que quede espesito, echar los champiñones y cocer hasta que pierdan el líquido que van soltando. Cuando el conjunto esté cocinado, incorporar el salmón salpimentado y rehogarlo. Moverlo con cuidado para que no se deshagan los trozos de pescado. Al cabo de unos minutos, añadir la nata y menear suavemente la cazuela para que se mezcle bien. Picar unas hojas de albahaca fresca y echarlas en la salsa, rectificar de sal. Dejar que rompa a hervir y cueza un par de minutos. Echar los macarrones en la cazuela y removerlos con la salsa caliente un minuto o dos.


 Servir inmediatamente con queso parmesano al gusto.






























¡Nos vemos en el siguiente reto!

8 comentarios:

  1. Victoria, fantástico plato de macarrones que nos traes, aquí en casa que hay peques, no falla!!

    La idea de ponerle salmón es fabulosa, la anotamos.

    Las fotos te han quedado de maravilla,

    besos

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  2. Gracias, gracias! probadlos con los peques, tomarán pescadito sin rechistar...

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  3. Pues me encanta tu elección!! Te ha quedado un plato estupendo. Gracias por participar!! Un beso.

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    1. Gracias a ti! Preparada para el siguiente ingrediente...

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  4. Estupendo plato de macarrones, una forma de comer pescado diferente. Bss.

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    1. Gracias! La verdad es que la pasta pega tan bien con casi todo...

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  5. Si hay una forma que me encanta de comer pasta, es con salmón. Está tan buena... también la suelo hacer con setas y champis, pero nunca he mezclado las dos cosas... cuestión de probar!

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    1. No dejes de hacerlo, la verdad es que casan sorprendentemente bien.

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