Esta es mi primera participación en los retos ¡Qué rico, Mamá! y me estreno con una propuesta de lo más apetecible, ideada por la anfitriona de este mes, Beatriz, del estupendo y divertido blog Tengo un plan b. Nada menos que postres fresquitos y bonitos, para que a nuestros peques les entren por los ojos. Yo me he decidido por un dulce que, además de fresquito y mono es bien sano, pues no lleva grasas y está endulzado con sirope de ágave, un edulcorante natural de muy bajo índice glucémico. ¡Y no sabéis qué resultado más bueno! En casa ha sido todo un éxito.
Conseguí la idea de un programa de Canal Cocina, concretamente La cocina de Bill e Notting Hill. Bill Granger es un chef australiano que regenta un restaurante en Londres y vive allí con su familia. Me encanta su cocina fresca y aromática y, como él tiene hijas pequeñas, a menudo prepara recetas saludables y apetecibles pensando e ellas. En uno de sus programas hacía estos polos de yogur y mango que me enamoraron en seguida; son tan fáciles que, sobre la marcha apunté los ingredientes y me propuse prepararlos a la primera ocasión que se presentara, que llegó a los pocos días con esta propuesta. Mi receta cambia el azúcar por sirope de ágave y utiliza yogur sin grasa, pero por lo demás, es igual.
Ingredientes:
500 gr. de yogur griego 0% grasa (yo utilizo el cubo que venden en Lidl)
2 mangos maduros y firmes
100 gr. de sirope de ágave (esta cantidad se puede ajustar a nuestro gusto)
6 cucharadas de leche de coco
La ralladura y el zumo de una lima
La preparación no puede ser más sencilla: por una parte, mezclamos el yogur y la leche de coco con la mitad del sirope, (probamos hasta que esté endulzado a nuestro gusto). Por otra, trituramos la mitad de los mangos (la parte más blanda) con el zumo y la ralladura de lima y el resto del sirope. Mezclamos esto con el yogur y le añadimos el mango restante cortado a daditos. Introducimos la mezcla en los moldes de polo y lo llevamos a congelador un mínimo de 4 ó 5 horas. ¡Y ya está!
Están realmente buenos y podemos estar tranquilas de que nuestros niños están disfrutando de un postre bien rico y sano, además tiene todas las posibilidades de variación que nos queramos imaginar: fresas, moras, melocotones, cerezas, y en versiones más 'pecaminosas, chocolate y lacasitos, dulce de leche y trocitos de galleta...
Como no cabía toda la preparación en los moldes de polo, coloqué el resto en unas flaneras que llevé también al congelador. Servidas con una salsita de chocolate, ¡maravillosas!
Pasaron sin problema la exigente cata de sus destinatarios.
Precioso reto, ¡un placer haber participado!
Que propuesta mas rica y que bonitos te quedaron los polos, un gran comienzo en el reto, me encanta ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Gracias, estoy encantada con estos retos, nunca hay ideas suficientes para sorprender y conquistar a los peques...
EliminarUn placer haber leído tu propuesta guapa. Me encanta la combinación! Yogur y mango! Y con sirope de agave! La verdad es que te has lucido un montón y no me extraña que les haya encantado en casa.
ResponderEliminarUna gozada de polo.
Besitos
Beatriz
Gracias Beatriz, ha sido una propuesta de lo más interesante, y geniales las que estoy viendo por la red...!
EliminarQue buena combinación.
ResponderEliminarGracias, guapa, y lo mejor es que no es la única, imaginación al poder...
EliminarQue fresquitos estos polos, me encanta la mezcla, y en forma de flan quedan geniales. Besos
ResponderEliminarGracias, están ricos de verdad.
ResponderEliminarMe están encantando todas las propuestas. Qué ricas, qué fresquitas y qué originales.
ResponderEliminarUnos polos súper ricos ^^
Un besote!
Tienen que estar bien ricos y bien aromáticos.
ResponderEliminarbesos
Me gustan mucho los helados elaborados con yogur, y la combinación con el mango tiene que ser una delicia, besos
ResponderEliminar¡¡¡ Buenisimos !!! asi caseros ,sanos y refrescantes.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
Un abrazo.
Como apetecen ya los helados con este calor, y si son como este, seguro que caería más de uno, se ven deliciosos, besosss!!!
ResponderEliminarAy Victoria me encantan!! Casi todos los helados que llevan mezcla de yogur con fruta me gusta, y eso que con mango no lo he probado nunca, pero vamos me van a gustar seguro. El Bill mola un montón, lo veo yo a veces también. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarMonie
Creo q voy a hacerte la ola jajaja... sirope de ágave! me encanta!!!!! unos polos geniales y sin azúcar refinado!!!!!!!!! me la guardo y me la subrayo!!! un besazo, un inicio de reto fantástico. Enhorabuena guapa. Ya me tienes de seguidora ;)
ResponderEliminarUn besazo
Victoria, exquisitos polos, una receta realmente fantástica y muy fresquita, tomo nota!
ResponderEliminarUn beso grande
Qué buena propuesta!! En casa nos encanta el mango, así que habrá que probarlos. Enhorabuena ;)
ResponderEliminarLo mejor, los catadores...me encanta este sabor para los helados!!!
ResponderEliminarun besote!
Flor
Increible combinacion de sabores. Creo que me quedo con el de la flanera ;) que pintaza tienen mmm
ResponderEliminar¿Será posible? Casi un mes después me doy cuenta de que no he pasado a ver tus polos , se ven IMPRESIONANTES y DELICIOSOS , super fresquitos y lo que es mejor sanos.
ResponderEliminarBesotes
Hola! Que polos más ricos te han quedado! Me quedo por tu blog para no perderme nada, tienes cosas muy ricas! Te dejo el enlace del mío por sí te apetece pasarte! Un saludo :)
ResponderEliminarHistorias con sabor
Que original esta receta!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, me quedo de seguidora y te invito al mío...donde escribo diferentes artículos sobre dietética y nutrición:
laopiniondesara.blogspot.com
Un saludo!!