martes, 17 de septiembre de 2013

Pudding del mar

Esta es una de esas recetas sencillas, de "fondo de armario", que he ido variando a lo largo de los años, partiendo del clásico pudding de pescado y añadiéndole algunos ingredientes hasta llegar a esta versión algo más 'ilustrada'. En casa tiene muy buena aceptación y creo que también es una opción muy presentable para invitados.


Es muy cómodo de preparar en la Thermomix, y, como es habitual en este tipo de preparaciones, está mejor de un día para otro.


Ingredientes:

800 gr. de lomos de merluza sin piel ni espinas (con perca también sale muy bueno)
150 gr. de gambas peladas
1 lata de mejillones en escabeche (sin escurrir)
150 gr. de gulas
1 cebolla pequeña
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de pimiento rojo
2 cucharadas de aceite
4 cucharadas de salsa de tomate
4 huevos grandes
150 ml de nata ligera
Sal y pimienta
Mayonesa casera para servir


Echar en el vaso la cebolla, los pimientos y el aceite y picar unos seg. a vel. 4. Programar 5 min. a 100º y vel. 2. 
Añadir las gambas y el pescado troceado no muy grande y triturar 10 seg. a vel. 6. Programar otros 5 min. a 100º y vel. 3. 
Echar el tomate y los mejillones (con todo su líquido), los huevos y la nata. Triturar 10 seg. a vel. 6. Incorporar las gulas y mezclarlas con la espátula para que queden repartidas y enteras. 
Calentar el horno a 170º. Volcar la mezcla en un molde de plum cake forrado con papel de aluminio, colocar el molde en una fuente con agua y hornear al baño María unos 50 min. (hasta que al pinchar una aguja salga húmeda, pero sin masa adherida).


Una vez horneado, dejarlo enfriar dentro del molde. Desmoldarlo con cuidado y cubrir con mayonesa. Adornar al gusto. A nosotros nos gusta con ensalada de tomatitos cherry y maíz y con canónigos.







4 comentarios:

  1. Delicioso Victoria, nunca he hecho un pudding salado y éste me parece delicioso, tengo que probarlo! Un besito

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    1. Gracias, Esmeralda! Sin duda merece la pena...

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  2. Estas recetas qué resultonas son eh! Si les coges el punto las haces enseguida y con invitados siempre viene bien. A mi me encantan estos pudines, lo apunto. Saludos >_<

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    1. Desde luego, no viene mal tener unas cuantas de este tipo en la recámara...

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