Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita
a preparar un clásico de la cocina francesa: SAVARIN.
Esta propuesta me ha permitido una vez más descubrir una receta que, de otra manera, no hubiera elegido por mi cuenta; reconozco que los bizcochos borrachos tienden a empalagarme y ¡este está tan borracho! Sin embargo, me ha sorprendido encontrar un bocado delicado, aromático y delicioso. Para la receta del brioche que sirve de base al Savarin me he guiado por la que se propone en el blog Dulcísimos Placeres, y para regarlo, utilicé el almíbar que me había quedado de confitar unas mandarinas según la receta inmejorable de Webos Fritos; únicamente lo aromaticé con unas cucharadas de ron moreno. ¡Exquisito, de verdad!
Ingredientes:
125 gr. de harina de fuerza
25 gr. de azúcar glass
2 huevos
50 gr. de mantequilla derretida
1 cucharadita de levadura de panadería
3 cucharadas de leche tibia
Un pellizco de sal
Ralladura de un limón
200 gr. de almíbar de confitar mandarinas
3 cucharadas de ron moreno
Colocar todos los ingredientes del brioche en el vaso de la Thermomix. Mezclar 3 min. vel, espiga
Verter la masa en un molde de corona (en mi caso uno para pastelitos individuales) y esperar una hora aproximadamente a que suba la masa.
Hornear a 170º hasta que esté doradito (unos 25 min.)
Cuando se enfríe un poco, desmoldar y regar con el almíbar mezclado con el ron hasta lo empapen todo.
Servirlo adornado con nata montada y frutas frescas.
Que bonitos!
ResponderEliminarQue bonitos!
ResponderEliminarGracias, Silvia, ya he visto el tuyo.¡Está genial!
EliminarYo también me decidí por ese molde, te han quedado preciosos!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, ¡voy corriendo a ve los tuyos!
EliminarEspectaculares tu savarin individuales... me encantan!!
ResponderEliminarbesos
Gracias mil! La verdad es que la relación esfuerzo/resultado merece la pena! En seguida te visito...
Eliminarmenudad fotos!! esa mandarina, que buenaaaa!! divino!! ;)
ResponderEliminarNo lo sabes tu bien...
EliminarMe encantan los moldes pequeñitos, preciosos!!y con los lichis tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarPues si que lo están...
EliminarTe han quedado muy bonitos, con un tono dorado perfecto, esa foto del almíbar chorreando es total :) besos mil!!!
ResponderEliminarConfieso que tuve varios pinches/fotógrafos/catadores que se sumaron con entusiasmo al proyecto...
EliminarTe han quedado monísimos, y ese almíbar tiene una pinta genial. Me apunto la receta para usarlo en alguna ocasión. xx
ResponderEliminar¡Gracias, Pilar! Merece la pena probarlo
EliminarMe encantó la idea del almibar de mandarinas
ResponderEliminarPues fue un poco improvisado, pero ¡no veas qué rico estaba!
EliminarSe ven riquísimos y te han quedado muy bonitos!! Una versión estupenda!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Gracias Cristina, acabo de ver el tuyo y es increíble!
EliminarHola! pero que pinta mas buena! te ha quedado genial! el color de las frutas le queda estupendo! enhorabuena!
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog y veas mi savarín!
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/06/han-vuelto-las-propuestas-del-circulo.html
Un saludo,
Gri
¡Gracias!La verdad es que es un dulce de lo más agradecido... En seguida me paso por tu blog!
EliminarQue bonitos te han quedado estas versiones mini del savarin!!! De sabor tienen que estar riquísimos!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Muchas gracias!La verdad es que nos gustaron muchísimo.
EliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales aqui, estos savarines de mandarina tienen una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias! Acabo de empezar... Ahora me paso por tu blog
EliminarTe han quedado preciosos y muy delicados. Yo tampoco soy muy amiga de los bizcochos borrachos pero a este le daba un buen bocado ;)
ResponderEliminarBesos
La verdad es que es un dulce sorprendente. Contra todo pronóstico ¡me ha encantado!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta y sobretodo el almibar de las mandarinas! Te ha quedado estupendo! Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias, Elena, ha sido una propuesta de lo más gratificante
EliminarTe han quedado estupendo en esos moldes, con la presentacion final dan ganas de comerselos!
ResponderEliminarGracias! Me ha encantado esta propuesta
EliminarQué bonito te ha quedado!!!
ResponderEliminarUna pinta muy apetecible!!!
¡Muchas gracias! Me he divertido muchísimo haciéndol
EliminarMe uno a los comentarios anteriores para decir más de lo mismo...buenísimo!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias! No sabes cómo agradezco tu comentario, ¡tu blog es una gran inspiración para mi!
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