Whole Kitchen en
su propuesta salada para el mes de junio, nos invita a preparar un clásico de
la cocina británica: CORONATION CHICKEN.
¡Por fin llegó el día! Tenía muchas ganas de retomar las
propuestas del Círculo Whole Kitchen y llegó el momento. No conocía esta receta
y a primera vista no parecía difícil, así que me dediqué a bucear por la red
buscando versiones; encontré muchísimas
y tras mucho dudar, me decanté por la que se propone en la página del diario
“The Guardian” titulada nada menos que “cómo cocinar el perfecto Coronation Chicken”. ¡Así quién sigue dudando! Aunque al ver la lista de ingredientes, he
de confesar que me entraron dudas: yogur griego + mayonesa + chutney de
mango???!!! Bueno, pues el resultado ha sido magnífico, un sabor sutil y
exótico, pero nada fuerte ni saturante.
Ingredientes:
4 pechugas limpias de pollo de corral
1 palo de canela
Unos cuantos granos de pimienta
Un trozo de raíz de jengibre (unos 3 cm)
Una hoja de laurel
5 cucharadas de chutney de mango (si no se encuentra se
puede sustituir por mermelada de albaricoque)
50 gr de orejones de albaricoque picados
2 cucharadas de buen curry en polvo
2 cucharaditas de salsa Perrins
200 ml de mayonesa casera
200 ml de yogurt griego
50 gr de almendras fileteadas tostadas
Poner las pechugas en una cazuela con el palo de
canela, los granos de pimienta, una cucharadita de sal, la hoja de laurel y la
mitad de la raíz de jengibre. Cubrir con agua fría y llevar a ebullición. Hervir
durante media hora o 45 minutos y dejar reposar hasta que entibie. Cortar en
trozos tamaño bocado y rallar por encima la otra mitad de la raíz de jengibre.
En un recipiente amplio, mezclar el chutney de
mango y los orejones picados. Tostar el curry en una sartén unos segundos y
añadirlo, junto con la salsa Perrins, la mayonesa y el yogur. Mezclar bien y
ajustar de sal si es necesario.
Mezclar la salsa con el pollo y dejarlo reposar en
la nevera un mínimo de dos horas.
Servir sobre ensalada verde y arroz basmati,
cubierto con las almendras fileteadas.
Si sobra, es muy típico (y exquisito) utilizarlo
como relleno de sándwiches. ¡Sin duda merece la pena preparar una buena
cantidad!)
Te quedó perfecta la receta! Y con arroz está riquísimo, verdad? En casa fué un exitazo ;)
ResponderEliminarMuchos besos!
¡Muchas gracias, Cristina! ¡Eres la primera en comentar en mi blog, qué ilusión! A nosotros nos ha encantado esta receta también, ¡voy corriendo a ver la tuya!
EliminarLa verdad es que con arroz tiene que ser un acompañamiento espectacular :)
ResponderEliminarDesde luego, ¡no ha quedado ni gota! Tendré que prepararlo de nuevo para ver qué tal queda en bocata...
EliminarEl arroz es perfecto para acompañarlo. Y tengo que probar a cocer las pechugas con la rama de canela. Me gusta esa idea.
ResponderEliminarBss
Elena
Gracias Elena, la verdad es que la canela le da un aroma especial... Y el arroz hace un plato completísimo.
Eliminarmmmm... con arrocito!! qué rico!! Se ve súper bueno.
ResponderEliminarbesos
Gracias! Pues si que estaba bueno, en casa no quedó nada, yo que quería probar la versión en sandwich...
EliminarGenial la idea del arroz!! Me la apunto para los tuppers de Maridito!!! Un saludo
ResponderEliminarPrueba, prueba, y Maridito será la envidia de la ofi! ;)
EliminarTe ha quedado estupendo! Tiene una pinta deliciosa. Me ha encantado probar este plato! Besoss
ResponderEliminarGracias Elena! Yo también be disfrutado un montón , y también es estupendo el paseo posterior por los blogs participantes!
ResponderEliminarTE ha quedado genial, la receta es algo diferente a la que he utilizado yo y me gusta mucho...en especial el puntito de la perrins, a la que soy adicta ;))
ResponderEliminarBss
¡Gracias Laura! No estaba segura si la combinación de tantos sabores sería pesada o difícil, pero la receta está muy bien equilibrada, ¡merece la pena!
ResponderEliminarGracias por la visita...
me han gustado tus cambios, asi que quiza te robe alguno!jajajajajaja Besos
ResponderEliminar¡Adelante!¡no te cortes!
EliminarCon el arroz tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMe he quedado con ganas de probarlo así.
Un beso
Desde luego que estaba buenísimo, ¡no dejes de probarlo!
EliminarMuchas gracias por tu visita ¡qué ilusión!