He decidido empezar a practicar con la publicación de recetas, y para ello voy a tirar de las que realicé para diferentes propuestas de Whole Kitchen. Iré escogiendo las que más me gustaron (o las que me quedaron mejor) y así espero ir soltándome en estos menesteres. En primer lugar, le toca a la infalible lasaña, una de esas recetas que existen en todas las cocinas y de la que hay innumerables interpretaciones. Mi versión
de lasaña es de lo más clásico y resultón:
Relleno:
1 cebolla
1 pimiento
verde y 1 pimiento rojo
1 calabacín
cortado a cuadritos
1 zanahoria
3 dientes de
ajo
1 ramita de
apio
400 gr de
tomate triturado de buena calidad
150 ml de
vino de oporto
Aceite de
oliva virgen, albahaca fresca, orégano, sal y pimienta
En una
cazuela o sartén honda, calentar el aceite y rehogar las verduras picadas
(cebolla, pimiento, ajo, calabacín y zanahoria). Añadir la carne y cuando tome
color, regarla con el oporto. Echar el tomate y las especias y cocinar
lentamente hasta que espese convenientemente (yo la tuve como una hora y
media).
Bechamel:
40 gr de
harina
30 gr de
aceite de oliva
Media
cebolla
Sal,
pimienta y nuez moscada
Hice la
bechamel en la Thermomix: rehogué la cebolla en el aceite 4 min., vel. 3.,
100º. Añadir el resto de ingredientes, 8
min, 90º a vel 4.
Montaje:
En una
fuente de horno, extender una capa de bechamel. Colocar una capa de placas de
lasaña y otra, bien generosa, de
relleno. Sobre esta, verter otra capa
finita de bechamel. Colocar otra capa de placas, otra de relleno y una última
de placas. Cubrir con toda la bechamel restante y espolvorear con queso
rallado. Hornear a 180 º unos 30 min.
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