martes, 27 de agosto de 2013

Pan rápido de cerveza





Esta curiosa receta la encontré en uno de mis libros de cocina de cabecera, "The Williams-Sonoma baking book", y me llamó la atención lo sencilla que era (solo 4 ingredientes) y lo fácil que parecía. Se trata de lo que los anglosajones llaman "quick bread" (pan rápido) y el resultado da una textura entre bizcocho y pan y un sabor lo suficientemente neutro para que case bien tanto con dulce como con salado. Es estupendo como desayuno con mantequilla y mermeladas, o como sandwich, e incluso como acompañamiento de guisos rústicos (esta es la recomendación del propio libro). Se hace tan rápido que es un buen recurso para improvisar en un ratito cuando nos encontramos sin pan.



Ingredientes:
470 gr. de harina corriente
1 cucharada sopera de levadura de repostería (yo utilicé harina con levadura incorporada)
3 cucharadas soperas de azúcar moreno (yo utilicé sirope de ágave)
1cucharadita de sal
375 ml de cerveza (yo utilicé una lata y lo completé con agua)
60 gr. de mantequilla sin sal.

En un bol, mezclar los ingredientes secos. Añadir el sirope y la cerveza de golpe, que empezará a burbujear. Mezclarla con una cuchara de madera justo hasta que se integre (unas 20 vueltas de cuchara). La masa quedará grumosa. Verter la masa en un molde de plum cake (engrasado o de silicona). Derretir la mantequilla en el micoondas y echarla sobre la superficie de la masa que está en el molde. Hornear a 175º, hasta que esté dorado y una aguja salga limpia. (unos 35 min.) Servir templado.














4 comentarios:

  1. Que buena pinta, una genial receta!!


    Ya tienes una nueva seguidora y te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    Saludos!!

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    1. ¡Genial! Voy corriendo a devolverte la visita...
      Gracias!!

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  2. Mmmm!! Tiene una pinta deliciosa!! Y es una receta muy sencilla de hacer!! Un beso!

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