domingo, 21 de julio de 2013

Mermelada de cerezas

Esta sencilla receta de mermelada es una deliciosa forma de aprovechar las cerezas cuando están en temporada. Tiene un sabor y una presencia estupendos y merece la pena probarla sobre un buen queso manchego; un bocado exquisito...




Ingredientes:                                                                              
850 gr. de cerezas deshuesadas                                                           350 gr. de fructosa (o 550 gr. de azúcar)                                     
1 lima (zumo y pulpa limpia)
                                                                                                                                             Elaboración:                                                                    
Cocer las cerezas con la lima a fuego suave hasta que adquieran la consistencia deseada (como una hora u hora y media). Mover de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se peguen. Añadir la fructosa (o el azúcar) y remover. Cocer de 5 a 10 minutos más.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me hace mucha ilusión tu visita y tus comentarios. ¡Gracias!