domingo, 28 de junio de 2015

Puding de merluza: Reto Tía Alia

Estos meses de final de curso son frenéticos, y apenas encuentro tiempo para dedicar al blog, pero en esta ocasión Ana, la anfitriona del Reto Tía Alía, creadora del estupendo y divertido blog Migas en la mesa, ha hecho una elección de recetas que no nos deja excusas para animarnos por lo menos con una. Me he quedado con ganas de probar las lenguas de gato, pero como sólo tenía tiempo para hacer una de las recetas, me he decidido por el puding de merluza, clásico y delicioso.


Me he ceñido bastante a la receta de Tía Alia, aunque le he añadido un poco de cebolla al sofrito de tomate y unas cuantas gambas que le aportan sabor y textura. Por cierto, estoy totalmente de acuerdo con Tía Alia, si es posible, merece la pena utilizar merluza o pescadilla bien fresca, queda mucho más sabroso y jugoso que con filetes congelados.



Ingredientes:

400 gr. de pescadilla fresca limpia de piel y espinas
200 gr. de gambas
3 huevos
100 ml. de nata líquida
1 cebolla pequeña
200 gr. de tomate triturado
Sal y pimienta


Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla. Añadir el tomate y dejar que espese. Picar el pescado y las gambas y añadirlo a la salsa para que se hagan en ella. Salpimentar. Triturar en la Thermomix  (o en cualquier batidora) con los huevos y la nata. Echar la mezcla en un molde que colocaremos en una fuente con agua para que cueza en el horno a baño maría, unos 35 o 40 minutos a 180º.


Una vez frío, desmoldamos y servimos. En esta ocasión he preparado una mayonesa de dos sabores: he aromatizado una parte con el zumo y la ralladura de una lima, y he triturado la otra con unos cuantos pimientos del piquillo. 


Cómo me gustan estas recetas tan sencillas y tan fabulosas. Queda un puding buenísimo, muy jugoso y facilísimo de preparar.








3 comentarios:

  1. Yo no le hice caso con lo de la merluza fresca porque usé bacalao, espero que no le haya molestado, jeje. Te ha quedado estupendo y las mayonesas muy ricas.

    Bss

    Elena

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  2. Ah las gambassssssssssssssss!!! Confieso que este mes, como anfitriona, me sentí un poco más obligada a seguir la receta un poco más tal cual, porque yo las tuneo bastante :) y sí, las gambas hubieran ido de cabeza a mi pudding en cualquier otra circunstancia, están tan ricas!!!

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  3. que buena pinta y seguro que con las gambas enriquece aun mas el sabor ! bicos

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